Новости

BlaBlaCar стал владельцем российского агрегатора автобусных билетов Busfor

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Французский сервис для поиска попутчиков BlaBlaCar купил российский агрегатор билетов на междугородние автобусы Busfor. Об этом сообщает TechCrunch.

BlaBlaCar стал владельцем российского агрегатора автобусных билетов Busfor

Условия сделки не разглашаются. CEO BlaBlaCar Николас Брюссон лишь отметил, что это крупнейшее приобретение в истории его компании. Busfor продолжит работать под собственным брендом и на своей платформе, но его билеты также появятся в приложении BlaBlaCar.

«Коммерсантъ» добавляет, что стороны планируют закрыть сделку до конца 2019 года, после получения одобрений регуляторов. Собеседники издания указали, что для Busfor это решение могло быть вынужденным, так как у него заканчивались привлеченные ранее инвестиции. По их мнению, сделка в итоге может быть структурирована как безденежная, а акционеры Busfor могут получить доли в BlaBlaCar.

Основатель Busfor Илья Екушевский сообщил, что сейчас сервис объединяет более 7 тысяч перевозчиков в Центральной и Восточной Европе и ежемесячно через него продается более 700 тысяч автобусных билетов.

В число акционеров Busfor входят шведская инвесткомпания Vostok New Ventures (VNV), а также Baring Vostok и «Эльбрус Капитал». Судя по последним сделкам, VNV оценивает сервис в $69,95 млн, отмечает «Коммерсантъ». С 2012 года Busfor в общей сложности привлек $32,5 млн.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase