BlaBlaCar ограничил нелегальные коммерческие перевозки

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Сервис карпулинга BlaBlaCar с 8 августа ограничил в России некоммерческие перевозки пятью посадочными местами из-за давления со стороны автобусных компаний и властей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в транспортной отрасли.

Сервис пошел на такое решение после заседания рабочей группы при Минтрансе, где обсуждалось регулирование правоотношений в карпулинге.

Представитель BlaBlaCar Сергей Авакян-Ржевский подтвердил информацию, что сервис изменяет настройку приложения, чтобы владельцы автомобилей категории В, не имеющие прав на коммерческие перевозки, не могли предлагать попутчикам более пяти посадочных мест.

В компании пояснили, что решение принято из-за жалоб на нелегальных перевозчиков. «Мы не конкурируем с традиционным общественным транспортом, а дополняем его, поэтому стараемся учитывать интересы всех игроков отрасли», — подчеркнул представитель BlaBlaCar.

Собеседник издания знает, что в BlaBlaCar внедряют новые технологии машинного обучения, которые позволят фиксировать и удалять нарушителей правила.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase