Стартап Ильи Перекопского Blackmoon привлек $2,5 млн от фонда Александра Мамута и соинвесторов

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Основанный бывшим вице-президентом «ВКонтакте» Ильей Перекопским и экс-партнером Flint Capital Олегом Сейдаком стартап Blackmoon привлек $2,5 млн от фондов Flint Capital, Target Global и A&NN Group Александра Мамута, а также нескольких частных инвесторов. Об этом Rusbase сообщил представитель компании.

Прочие финансовые подробности сделки не раскрываются.

Запущенный в 2015 году сервис Blackmoon представляет собой маркетплейс для микрофинансовых организаций и инвесторов, где МФО могут размещать и продавать права на выдаваемые займы и предоставлять долговое финансирование под залог кредитных портфелей. Сам сервис зарабатывает на комиссии от проведенных на платформе операций.

Полученное стартапом финансирование пойдет на дальнейшее развитие технологической платформы и интерфейсных решений, а также на расширение присутствия Blackmoon на рынке США, который в компании называют своим ключевым направлением развития.

Сейчас стартап работает с МФО в России, Финляндии, Латвии, Эстонии, Польше, Чехии, Словакии и Грузии. По собственным данным сервиса, месячный объем операций на платформе Blackmoon в сентябре 2016 года превысил $5 млн.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase