Белорусский стартап Blinger привлек инвестиции при оценке более $1 млн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российская рекламная компания Admitad вложилась в белорусский сервис Blinger, предназначенный для оптимизации общения крупных компаний с клиентами в мессенджерах. По результатам сделки от 20 июля компания была оценена в более чем $1 млн, сообщил Rusbase гендиректор и сооснователь сервиса Евгений Бессчастнов.

Информацию подтвердил сооснователь и директор по развитию Admitad Максим Волохов. Сообщается, что Admitad вложилась в компанию в рамках своей программы Admitad Invest и получила долю в Blinger, однако сумма сделки и размер доли не раскрываются.

Запущенный в марте 2016 года Blinger представляет собой сервис для встраивания сообщений, которые средний и крупный бизнес получает от клиентов в мессенджерах, в HelpDesk и CRM-системы. К примеру, клиент может написать что-то в WhatsApp, а сообщение придет службе поддержки компании в HelpDesk-системе, пояснил в беседе с Rusbase Бессчастнов.

В данный момент API компании поддерживает мессенджеры WhatsApp, Viber, Telegram, Facebook Messenger, «ВКонтакте Диалоги» и Skype. Клиенты Blinger платят ежемесячные взносы от $500 до $5000. Среди платных клиентов Blinger – российский сервис OneTwoTrip.

По словам Бессчастнова, команда стартапа сейчас расположена в Минске, однако работает пока на российском, а не белорусском рынке. Помимо Бессчастнова, сооснователем сервиса также является нынешний CTO Blinger Виталий Михайловский.

Привлеченные от Admitad деньги стартап направит на развитие продукта и выход на международный рынок.

Rusbase важно, чтобы наши читатели находили надежных поставщиков сервисов для ведения бизнеса.


Поэтому у нас есть специальный B2B-Магазин, где мы рекомендуем вам проверенных нами партнеров по PR, IR, интернет-маркетингу, разработке, юридическим и многим другим услугам


Даже если сегодня вам эти услуги не нужны, то вы знаете, куда обратиться, когда они понадобятся.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase