Новости

БКС запустил первый в России биржевой фонд для инвестиций в блокчейн

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

На Московской бирже прошел листинг первый в России биржевой фонд для инвестиций в блокчейн. В портфель фонда включены около 15 компаний, среди которых PayPal, Square и Broadcom. Паи фонда доступны для покупки неквалифицированным инвесторам.

БКС запустил первый в России биржевой фонд для инвестиций в блокчейн

Фонд для инвестиций в блокчейн под названием «Цифровая галактика» запустил «БКС Мир инвестиций». В пресс-службе компании уточнили, что это первый в России биржевой фонд для инвестиций в блокчейн.

В портфель фонда включены около 15 компаний, среди которых PayPal, Square, NXP Semiconductors и Broadcom. В «БКС Мир инвестиций» рассказали, что управляющий фонда проводит ребалансировку портфеля постоянно «для достижения оптимального баланса активов фонда».

«Самостоятельные инвестиции в этот сектор довольно сложные, затратные и рискованные: чтобы оценить перспективы той или иной компании, необходимы значительные аналитические ресурсы. Кроме того, для формирования диверсифицированного портфеля потребуется крупная сумма средств. Паевой фонд, управляемый профессионалами, позволяет существенно снизить риски», – отметил генеральный директор УК «БКС» Владимир Соловьев.

Технология блокчейна – децентрализованного хранения и обработки данных – применяется во многих отраслях экономики, прежде всего в финансовой и банковском секторе, а также в медицине, логистике, производстве. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Gorodenkoff / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Подписка на светлое будущее. Кейс приложения для пассивных инвестиций Grows
  2. 2 Краудлендинг, необрокеры и изменение законодательства: ключевые тренды InvestTech в 2022
  3. 3 FAQ: как правильно искать партнеров через SberUnity?
  4. 4 Четыре вредных совета тем, кто хочет начать инвестировать
  5. 5 Почему одни стартапы получают деньги, а другие — нет: инсайты партнера венчурного фонда Cabra VC