Новости
Новости от Партнеров Rusbase

Вышка научит создавать блокчейн-проекты

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

Центр непрерывного образования факультета компьютерных наук Высшей школы экономики и Blockchain School открывают программу повышения квалификации «Разработка блокчейн-проектов». Занятия пройдут с 9 ноября по 21 декабря.

Вышка научит создавать блокчейн-проекты

Курс даст полное понимание технологии блокчейна, познакомит с основными платформами для разработки и поможет создать собственный блокчейн-проект. Программа рассчитана на программистов и ИТ-менеджеров, обладающих базовыми знаниями любого языка программирования. В течение 7 недель слушатели узнают про технологию блокчейна от экспертов, познакомятся с основными платформами для разработки блокчейн-проектов – Ethereum, Bitcoin, Steemit, Голос и Hyperledger, а также узнают, как выстроить работу команды программистов. На практических занятиях они смогут отработать полученные навыки вместе с преподавателями. Для слушателей будут организованы встречи с представителями банков и финансовых организаций, которые поделятся опытом внедрения блокчейна в своих компаниях.

Вторая часть курса будет посвящена созданию собственного блокчейн-проекта. Основатели стартапов и эксперты расскажут про тренды рынка и перспективные направления, помогут найти идею для своего проекта и проверить ее жизнеспособность. После лекций, семинаров и практических занятий слушатели объединятся в команды и разработают первый прототип проекта. Свои решения они смогут презентовать на итоговом мероприятии в конце декабря, куда будут приглашены венчурные и криптофонды, инвестирующие в блокчейн-проекты, также на встрече будут представители стартапов и банков, заинтересованных в привлечении блокчейн-разработчиков в команду.

Обучение будет проходить на площадке НИУ ВШЭ. По итогам прохождения курса все участники получат удостоверения о повышении квалификации установленного образца Высшей школы экономики. Более подробная информация и запись на программу доступна на ее сайте.

Для тех, кто не знаком с программированием, но хочет понять специфику работы с блокчейн-технологиями, параллельно будет реализована программа «Product manager блокчейн-проектов».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стоит ли майнить Chia на корпоративном оборудовании?
  2. 2 Станет ли NFT такой же прорывной криптовалютой, как биткоин?
  3. 3 TechTrends-дайджест: ИИ-генераторы «фейкньюс», графика игр нового поколения, «умная» модерация в Tinder
  4. 4 TechTrends-дайджест: ООН использует ИИ для прекращения войн, отраслевой блокчейн для автопроизводителей, восхождение новой «звезды» среди криптовалют
  5. 5 Что такое NFT, Foundation.app и как туда попасть?