Новости

Life.SREDA запускает фонд для инвестиций в блокчейн

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Венчурный фонд Life.SREDA запускает фонд Banking on Blockchain Fund для инвестиций в финтех-стартапы, занимающиеся блокчейн-технологиями.

Life.SREDA запускает фонд для инвестиций в блокчейн

Об этом пишет Financial News. Сообщается, что Life.SREDA уже вложил в фонд $5 млн. В целом Banking on Blockchain Fund собирается поднять до $100 млн в течение двух лет, а до конца 2016 года – половину этой суммы.

Привлекать средства фонд планирует от банков среднего размера, рассказал изданию специалист в области финансов и глава нового фонда Крис Скиннер. По его словам, Banking on Blockchain Fund также займется консультациями участвующих в капитале фонда банков.

Напомним, Lifre.SREDA изначально создавался как российский фонд, однако в марте 2015 года стало известно, что фонд переезжает в Сингапур. Управляющий партнер фонда Владислав Солодкий отмечал, что переезд потребовался в связи с поиском более благоприятной, чем в России, среды для развития финтех-стартапов. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стоит ли майнить Chia на корпоративном оборудовании?
  2. 2 Станет ли NFT такой же прорывной криптовалютой, как биткоин?
  3. 3 TechTrends-дайджест: ИИ-генераторы «фейкньюс», графика игр нового поколения, «умная» модерация в Tinder
  4. 4 TechTrends-дайджест: ООН использует ИИ для прекращения войн, отраслевой блокчейн для автопроизводителей, восхождение новой «звезды» среди криптовалют
  5. 5 Что такое NFT, Foundation.app и как туда попасть?
Sber Unity
Венчурные инвесторы по ссылке
Узнать больше