Новости

Авторы лучших блокчейн-проектов для стран третьего мира отправятся в Кению

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

Компания Humaniq, целью которой является финансовое включение миллиарда жителей планеты, запустила международный конкурс Humaniq Global Challenge по созданию блокчейн-проектов для 2,5 миллиардов unbanked-населения планеты. 

Авторы лучших блокчейн-проектов для стран третьего мира отправятся в Кению

Принять участие в конкурсе могут как команды, так и индивидуальные разработчики. Организаторы конкурса ожидают проекты или идеи, которые помогут решить проблемы людей, живущих в странах третьего мира без банковских услуг. Например, это могут быть проекты, связанные со страхованием и кредитованием между физическими лицами, платежами без комиссии, благотворительностью без посредников, займами для бизнеса и удаленным использованием «человеческой вычислительной мощности» ИТ-компаниями.

Чтобы принять участие, необходимо заполнить анкету, где рассказать об идее стартапа или показать презентацию проекта. Прием заявок идет до 30 сентября. Организаторы выберут 30 лучших команд, которые доработают свои идем с экспертами конкурса. Лучшие проекты получат международную PR-поддержку, шанс привлечь инвестиции и стать резидентом акселератора Humaniq. Три победителя конкурса отправятся в Кению, где познакомятся с местным населением, исследуют их образ жизни и финансовые привычки. После поездки команды получат поддержку для проведения ICO.

Узнать подробнее о конкурсе можно на его сайте.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Подписка на светлое будущее. Кейс приложения для пассивных инвестиций Grows
  2. 2 «Мы докажем, что можно построить миллиардный ИТ-бизнес без кода». Интервью с основателем WeLoveNoCode
  3. 3 Как пара бывших топ-менеджеров развивает собственную сеть кулинарных коворкингов. Кейс стартапа «Твое место»
  4. 4 «Мы не загадываем дальше, чем на полгода вперед», — «Чекбокс» о своих планах и конкуренции российских B2B-доставок
  5. 5 Бот «Твой батя», колонка в виде карася и навыки для «Алисы»: интервью о серьезных и не очень ML-проектах с основателем EORA
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список