Новости

Лига безопасного интернета поможет российским блогерам судиться с Meta

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Лига безопасного интернета окажет помощь российским блогерам в сопровождении исков к Meta* с требованием возместить убытки в результате ее экстремистской деятельности, сообщила директор организации Екатерина Мизулина.

Лига безопасного интернета поможет российским блогерам судиться с Meta

По словам Мизулиной, после судебного решения о признании Meta экстремистской организацией шансы на продолжение работы Facebook* и Instagram* в России равны нулю. «Россия и весь русскоязычный мир сейчас теряют колоссальную аудиторию. Это пока идет постепенно, но это так», — передает ТАСС ее слова.

Любые претензии блогеров должны быть обращены не к России, а к самой Meta, считает Мизулина. По ее словам, блогеры имеют полное право обращаться с исками к американской IT-корпорации в суд с требованием возместить понесенные убытки в результате экстремистской деятельности. 

«Лига безопасного интернета готова оказать полное юридическое содействие, сопровождение такого рода исков как на территории нашей страны, так и в других странах, если они будут поданы в суд», — заявила она.

Российский суд 21 марта 2022 года признал Meta экстремистской организацией и запретил работу входящих в нее Facebook и Instagram в РФ. Такое решение суд вынес по иску Генпрокуратуры.

Обновлено 16:38 мск: Совет блогеров при Совете Федерации составил претензионное письмо в Meta c требованием выплатить компенсацию в $1 млрд в пользу пострадавших от блокировки пользователей и предпринимателей соцсети Instagram, сообщила основатель этого совета Валерия Рытвина. Также в письме Meta призывают публично принести извинения гражданам РФ, передают «Ведомости».  

* Meta и входящие в нее Facebook и Instagram признаны экстремистскими организациями, деятельность которых запрещена в РФ.

Обучись востребованной и перспективной профессии, выбрав онлайн-курс в каталоге курсов интернет-маркетинга.

Фото на обложке: Ignatiev Alexandr / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Лучшие изобретения по версии Time — и другие новости технологий, меняющих мир
  2. 2 Как сделать сайт из постов в «Инстаграме» (пока не поздно)
  3. 3 Google остановил показы рекламы в России, Facebook заблокирован: что это значит для рекламного рынка
  4. 4 Слив в соцсетях: как избежать «вирусного» распространения нежелательного контента
  5. 5 Не заигрывайте с лайфстайлом: Как привлечь первого клиента через социальные сети