Виталик Бутерин и «российские боты» стали самыми значимыми персонами года по версии Bloomberg

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин и «российские боты» вошли в список 50 самых влиятельных людей 2017 года. Об этом пишет Bloomberg.

Издание отмечает, что 23-летний Виталик Бутерин продолжает привлекать внимание Wall Street. В начале ноября на выступлении перед двумя тысячами разработчиков и программистов на конференции в Канкуне российского происхождения предприниматель рассказывал о будущем сети и о том, что последние внесенные в нее изменения сделают систему более независимой от государства.

Представленный агентством список не имеет нумерации и ранжирования, однако «российские боты» были размещены в самом конце. Bloomberg отмечает, что, согласно отчету Facebook, российские спецслужбы заплатили $100 тысяч за более чем три тысячи объявлений в Facebook и Instagram до и после президентских выборов в США. Составители списка также указывают, что след «российских ботов» нашли и в Twitter. По оценкам микроблога, число связанных с Кремлем аккаунтов достигает 2,7 тысячи. С помощью этих ботов Россия пыталась сеять дезинформацию и социальные разногласия, указывает Bloomberg.

Помимо Бутерина и ботов агентство выделило главу Amazon Джеффа Безоса, главу SpaceX и Tesla Илона Маска, главу General Motors Мэри Барра, сооснователь стартапа eGenesis Люань Янг, глава Walmart Марк Лор и другие.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase