Новости

Bloomberg узнал, кто поможет Маску выкупить акции Tesla

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Фонд национального благосостояния Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) ведет переговоры об увеличении своей доли в производителе электрокаров Tesla. Об этом пишет Bloomberg.

Bloomberg узнал, кто поможет Маску выкупить акции Tesla

Ранее Financial Times указывала, что PIF с начала года приобрел от 3% до 5% акций Tesla на $1,7-2,9 млрд. Источники Bloomberg рассказали, что фонд стремится диверсифицировать свои вложения и хеджировать риски на рынке нефти. При этом фонд еще не принял окончательного решения и размер инвестиций не определен.

Ранее, 7 августа, глава Tesla Илон Маск объявил о планах перевести компанию из публичной в частную при цене в $420 за акцию. Он добавил, что финансирования этого процесса уже обеспечено, однако не назвал источник средств.

Позже Маск выступил с более подробными объяснениями и указал, что публичная компания, акции которой котируются на бирже, слишком много внимания уделяет квартальным результатам из-за чего многие решения принимаются без расчета на долгосрочную перспективу.

Потенциальная сделка по выкупу акций оценивается в $82 млрд. Эксперты издания полагают, что для проведения сделки потребуются и другие источники финансирования. В роли потенциального инвестора Tesla аналитики называли и SoftBank Group.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Американский регулятор начал расследование против Tesla по жалобе акционеров
  2. 2 Connected cars: как Tesla и экономический кризис заставили традиционный автопром эволюционировать
  3. 3 20 проектов, которыми займется Илон Маск в будущем
  4. 4 От Tesla до Google: 14 крупных компаний из США, основанных мигрантами
  5. 5 Кьелл Нордстрем: Капитализм — это большая сортировочная машина