Bloomberg узнал, кто поможет Маску выкупить акции Tesla

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Фонд национального благосостояния Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) ведет переговоры об увеличении своей доли в производителе электрокаров Tesla. Об этом пишет Bloomberg.

Ранее Financial Times указывала, что PIF с начала года приобрел от 3% до 5% акций Tesla на $1,7-2,9 млрд. Источники Bloomberg рассказали, что фонд стремится диверсифицировать свои вложения и хеджировать риски на рынке нефти. При этом фонд еще не принял окончательного решения и размер инвестиций не определен.

Ранее, 7 августа, глава Tesla Илон Маск объявил о планах перевести компанию из публичной в частную при цене в $420 за акцию. Он добавил, что финансирования этого процесса уже обеспечено, однако не назвал источник средств.

Позже Маск выступил с более подробными объяснениями и указал, что публичная компания, акции которой котируются на бирже, слишком много внимания уделяет квартальным результатам из-за чего многие решения принимаются без расчета на долгосрочную перспективу.

Потенциальная сделка по выкупу акций оценивается в $82 млрд. Эксперты издания полагают, что для проведения сделки потребуются и другие источники финансирования. В роли потенциального инвестора Tesla аналитики называли и SoftBank Group.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Igor A
    Igor A 23:48, 13.08.2018
    0
    Держись Илон
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase