Symantec покупает компанию Blue Coat Systems за $4,65 млрд

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Разработчик антивирусных программ Symantec договорился о покупке американской компании Blue Coat Systems за $4,65 млрд. В результате слияния глава Blue Coat Грег Кларк станет гендиректором Symantec, пишут «Ведомости».

Сообщается, что сумма готовящейся сделки примерно равна оценке компании, которую вывели аналитики при подготовке Blue Coat к IPO. После слияния с Symantec, однако, IPO уже не произойдет.

«Цена, которую мы платим, сопоставима с прогнозами по первичному размещению, и мы уверены, что это справедливая цена», – комментирует финдиректор Symantec Томас Сейферд. Стоимость сделки в 21 раз превышает показатель EBITDA Blue Coat, составивший в апреле $222,8 млн, отмечает издание.

Как отмечает Financial Times, Symantec «платит за рост»: скорректированная выручка Blue Coat выросла за последний год на 17% до $775 млн, в то время как Symantec испытывает финансовые трудности – ее продажи упали на 9% в 2016 финансовом году до $3,6 млрд.

Ожидается, что совокупный доход двух компаний за 2016 год составит около $4,4 млрд. Это означает, что объединенная компания может стать мировым лидером среди разработчиков систем информационной защиты. Полностью закрыть сделку предполагается к октябрю; в результате слияния ожидается сокращение штата.

Компания Blue Coat (ранее CacheFlow) была основана 20 лет назад, в данный момент занимается системами защиты от интернет-угроз, включая облачные технологии. Продуктами Blue Coat пользуются более 15 тысяч клиентов в разных странах.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase