Новости

Symantec покупает компанию Blue Coat Systems за $4,65 млрд

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Разработчик антивирусных программ Symantec договорился о покупке американской компании Blue Coat Systems за $4,65 млрд. В результате слияния глава Blue Coat Грег Кларк станет гендиректором Symantec, пишут «Ведомости».

Symantec покупает компанию Blue Coat Systems за $4,65 млрд

Сообщается, что сумма готовящейся сделки примерно равна оценке компании, которую вывели аналитики при подготовке Blue Coat к IPO. После слияния с Symantec, однако, IPO уже не произойдет.

«Цена, которую мы платим, сопоставима с прогнозами по первичному размещению, и мы уверены, что это справедливая цена», – комментирует финдиректор Symantec Томас Сейферд. Стоимость сделки в 21 раз превышает показатель EBITDA Blue Coat, составивший в апреле $222,8 млн, отмечает издание.

Как отмечает Financial Times, Symantec «платит за рост»: скорректированная выручка Blue Coat выросла за последний год на 17% до $775 млн, в то время как Symantec испытывает финансовые трудности – ее продажи упали на 9% в 2016 финансовом году до $3,6 млрд.

Ожидается, что совокупный доход двух компаний за 2016 год составит около $4,4 млрд. Это означает, что объединенная компания может стать мировым лидером среди разработчиков систем информационной защиты. Полностью закрыть сделку предполагается к октябрю; в результате слияния ожидается сокращение штата.

Компания Blue Coat (ранее CacheFlow) была основана 20 лет назад, в данный момент занимается системами защиты от интернет-угроз, включая облачные технологии. Продуктами Blue Coat пользуются более 15 тысяч клиентов в разных странах.

Фото на обложке: Pixabay

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Перехват SMS и TDoS-вымогательство — как предотвратить эти и другие ИТ-риски
  2. 2 «Телефон знает о вас слишком много» — как доверить приложению персональные данные и не попасть в неприятности
  3. 3 Сейчас лучшее время для стартапа, чтобы поднимать инвестиции — мнение
  4. 4 Большинство родителей довольны уровнем обучения кибербезопасности в школах — исследование
  5. 5 Одна ошибка приводит к многомиллионным потерям на большинстве «умных» производств. Как ее избежать?