Новости

Новая версия Bluetooth поможет проектам в сфере интернета вещей

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Некоммерческая организация Bluetooth Special Interest Group (SIG) готовит к запуску новую версию стандарта беспроводной связи Bluetooth, который позволит передавать данные в 4 раза быстрее и на в 2 раза более дальние расстояния. Из анонса следует, что Bluetooth 5 также окажется более полезен проектам в сфере интернета вещей (IoT).

Новая версия Bluetooth поможет проектам в сфере интернета вещей

Формально новая версия Bluetooth будет анонсирована 16 июня в Лондоне, говорится в сообщении гендиректора SIG Марка Пауэлла на сайте организации.

Помимо повышения параметров скорости и дальности связи, Bluetooth 5 также окажется значительно более (в сравнении с предыдущими версиями Bluetooth) полезен проектам, опирающимся на беспроводное «общение» гаджетов между собой – то есть разработкам в сфере интернета вещей, включая так называемые маячки – биконы, отмечает The Verge.

«Bluetooth 5 также позволит значительно расширить функциональность беспроводных и геолокационных, а также навигационных сервисов», – заявил в своем сообщении Пауэлл, добавив, что речь идет в том числе о биконах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase