Boeing приобрел разработчика беспилотников с вертикальным взлетом

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Авиапроизводитель Boeing приобрел компанию Aurora Flight Sciences, которая разрабатывает беспилотные летательные аппараты с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL). Об этом пишет TechCrunch.

Сейчас Aurora Flight Sciences занимается проектом военного беспилотника LightningStrike X4-24A, однако в Boeing прокомментировали, что разработки стартапа позволят компании развивать беспилотные аппараты как для военного, так и для коммерческого использования.

Ранее в этом году Aurora провела летные испытания миниатюрной версии XV-24A, а в целом разработала около 30 беспилотников за почти 20 лет существования, отмечает издание.

Концепт беспилотника XV-24A

Сумма сделки не раскрывается. Известно, что Aurora будет функционировать в качестве дочернего предприятия Boeing.

Будет ли Boeing использовать Aurora для создания пассажирского транспорта, неизвестно. Ранее о разработке летающих такси с вертикальным взлетом объявил другой крупнейший авиапроизводитель – Airbus, который планирует показать рабочий прототип летающего такси в начале 2018 года.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase