Boeing и Airbus поддержали идею о видеофиксации на борту самолетов

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Авиакомпании Boeing и Airbus поддержали инициативу депутата Госдумы Николая Ковалева об оборудовании самолетов системами видеофиксации с передачей изображения на землю в режиме онлайн, сообщает ТАСС.

Обе авиакомпании в целом выразили согласие и готовность к сотрудничеству для технического решения вопроса.

«Эти системы могут быть установлены на заводе во время сборки самолета, а также их можно устанавливать на уже эксплуатируемых самолетах», — пишет директор Boeing по авиационной безопасности Джеймс Вейсетик.

Boeing уже сейчас предлагает заказчикам возможность установки бортовой системы видео- и аудиомониторинга, но не располагает возможностями направлять собранную на борту видеоинформацию наземным станциям из-за ограничений широкополосной связи для наземных систем.

Схожую позицию выразил исполнительный вице-президент Airbus Кристофер Бакли, курирующий Европу, Африку и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Техническое решение вопроса представители авиакомпаний готовы рассмотреть при содействии Госдумы. 

Резолюция о необходимости оборудования самолетов оборудованием для видеофиксации и передачи информации на землю в режиме реального времени на случай захвата лайнера была принята летом на сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase