Boeing анонсировал пилотируемые полеты на Марс в 2030-х годах

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Американский авиапроизводитель Boeing подготовил поэтапную программу пилотируемых полетов на Марс, пишет RNS со ссылкой на директора космических программ Boeing в России Валерия Аксаментова.

В ходе выступления на форуме Inspace Forum 2017 Аксаментов рассказал, что программа предполагает начать с освоения окололунного пространства, чтобы отработать технологии по защите от космической радиации.

Первый пилотируемый облет Луны запланирован на 2018-2019 годы, в 2020-х годах начнется отработка технологий освоения окололунного пространства и возможности создания поселений на Луне, а в «2030-х года надеемся приступить к полетам на Марс», рассказал Аксаментов.

По его словам, в качестве пилотируемого корабля будет использоваться разрабатываемый в NASA челнок «Орион», для которого создается новая ракета-носитель Space Launch System (SLS), а также система «солнечного буксира».

Из сообщения RNS остается неясным, имеет ли в виду Аксаментов конкретно компанию Boeing или американскую программу пилотируемых полетов в целом. Boeing не участвует в создании «Ориона», разрабатывая для NASA другой космический корабль – CST-100 Starliner для доставки астронавтов на Международную космическую станцию. Boeing, однако, входит в число производителей SLS.

В 2016 году бывший президент США Барак Обама также назвал 2030-е годы временем первых американских полетов на Марс с людьми на борту. Аэрокосмическая компания Илона Маска SpaceX, однако, планирует осуществить первые пилотируемые полеты на Красную планету уже в середине 2020-х годов. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase