Олег Овечкин

Boeing анонсировал пилотируемые полеты на Марс в 2030-х годах

Американский авиапроизводитель Boeing подготовил поэтапную программу пилотируемых полетов на Марс, пишет RNS со ссылкой на директора космических программ Boeing в России Валерия Аксаментова.


В ходе выступления на форуме Inspace Forum 2017 Аксаментов рассказал, что программа предполагает начать с освоения окололунного пространства, чтобы отработать технологии по защите от космической радиации.

Первый пилотируемый облет Луны запланирован на 2018-2019 годы, в 2020-х годах начнется отработка технологий освоения окололунного пространства и возможности создания поселений на Луне, а в «2030-х года надеемся приступить к полетам на Марс», рассказал Аксаментов.

По его словам, в качестве пилотируемого корабля будет использоваться разрабатываемый в NASA челнок «Орион», для которого создается новая ракета-носитель Space Launch System (SLS), а также система «солнечного буксира».

Из сообщения RNS остается неясным, имеет ли в виду Аксаментов конкретно компанию Boeing или американскую программу пилотируемых полетов в целом. Boeing не участвует в создании «Ориона», разрабатывая для NASA другой космический корабль – CST-100 Starliner для доставки астронавтов на Международную космическую станцию. Boeing, однако, входит в число производителей SLS.

В 2016 году бывший президент США Барак Обама также назвал 2030-е годы временем первых американских полетов на Марс с людьми на борту. Аэрокосмическая компания Илона Маска SpaceX, однако, планирует осуществить первые пилотируемые полеты на Красную планету уже в середине 2020-х годов. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook