Bank of America сравнил текущее развитие рынков с ситуацией накануне кризиса 1998 года

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Эксперты Bank of America по итогам изучения тенденций развития рынков пришли к выводу, что нынешняя ситуация аналогична возникшей накануне кризиса 1998 года. Об этом пишет  Bloomberg.

По данным банка, развивающиеся рынки рушатся под влянием курса доллара. При этом акции технологических компаний показывают рост на фоне оптимизма, связанного с состоянием экономики США.

В 1997 году локальный валютный кризис, связанный с девальвацией тайского бата, распространился на рынки других развивающихся стран Юго-Восточной Азии и привел к дефолту в России в 1998 году.

Вместе с тем текущее состояние экономики не полностью аналогично положению дел конца 90-х годов, уточняется в публикации.

В настоящее время падение курсов валют развивающихся стран скорее связано с возрастающими возможностями США, в то время как экономика азиатских рынков выглядит более здоровой, чем перед кризисом 20 лет назад.

По прогнозам, экономика стран Юго-Воточной Азии за исключением Японии будет расти примерно на 6% до 2020 года.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase