Новости

Forbes назвал богатейшие семьи России

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Forbes опубликовал рейтинг богатейших семейных кланов России. Первое место в списке пятый год подряд занимает семья Гуцериевых с состоянием $5,65 млрд.

Forbes назвал богатейшие семьи России

На второй строчке в рейтинге Ротенберги. Их состояние оценивается в $5,55 млрд. Замыкает тройку лидеров семья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева с состоянием $2,8 млрд.

На четвертом месте в списке семья Гапонцевых ($2 млрд), на пятом — Евтушенковых ($1,94 млрд). На шестой строчке Рахимкуловы ($1,89), на седьмой — Линники ($1,6 млрд). Далее следуют Саркисовы ($1,6 млрд), Бажаевы ($1,51 млрд) и Михайловы ($1,16 млрд).

Новичками рейтинга стали семьи Евтушенковых (АФК «Система»), Линников («Мираторг») и Михайловых (группа «Черкизово»). А вот выбыли из списка братья Зия и Магомед Магомедовы (находятся под арестом в СИЗО «Лефортово»), а также семьи Шамаловых и Зубицких (группа «Кокс»).

По данным Forbes, с 2018 года совокупное состояние десяти богатейших семей России возросло всего на $300 млн, до $25,3 млрд.

Издание оценивало состояние семьи по стоимости всех принадлежащих ей активов: акций компаний, земельных участков, недвижимости, личного имущества и др.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior