Новости

Леонид Богуславский вложил $2 млн в ИИ для колл-центров — робот умеет поддакивать и перебивать людей

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Американский и европейский фонды Леонида Богуславского вложили $2 млн в российскую платформу Dasha.AI. Это робот для колл-центров, который умеет имитировать речь человека, сообщают «Ведомости».

Леонид Богуславский вложил $2 млн в ИИ для колл-центров — робот умеет поддакивать и перебивать людей

Dasha.AI автоматизирует звонки колл-центров. Создатели проекта утверждают, что технология работает в два раза быстрее, чем люди.

Чтобы речь робота была максимально похожа на человеческую, Dasha.AI научили поддакивать, перебивать собеседника и использовать слова-паразиты. Это сделано, чтобы люди думали, что им звонит человек, и не бросали трубки.

Фонды Богуславского — первые инвесторы Dasha.AI. Технология заинтересовала фонды , поскольку среди их активов много компаний из сферы электронной коммерции, в частности Ozon, у которых активные колл-центры.

Автоматизация бизнеса? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Инвестиции пойдут на расширение команды Dasha.AI и разработку платформы, которая позволит клиентам самим моделировать разговоры. Пока что роботы создаются отдельно под каждого заказчика.

Робота Dasha.AI тестировали «2ГИС» и «Модульбанк». После теста «2ГИС» разработал собственную аналогичную технологию, а «Модульбанк» стал использовать Dasha.AI постоянно.

О фондах Богуславского

В 1999 году Леонид Богуславский основал фонд Ru-Net, который инвестировал в «Яндекс», Ozon и Biglion. В 2011 году он создал в США дочерний фонд RTP Ventures объемом $100 млн. В 2018 году Ru-Net был переименован в RTP Global.

Фото: скриншот из видео Dasha.AI

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map