СМИ: Booking.com запретил бронировать проживание в Крыму с целью отдыха из-за санкций

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Система онлайн-бронирования отелей Booking.com ввела ограничение на бронирование проживания в Крыму с целью отдыха. Сервис поддержал санкции Евросоюза, введенные после вхождения Крыма в состав России, пишет агентство «Крыминформ».

«К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха», — говорится в сообщении на сайте сервиса, возникающем при попытке найти места в отелях на территории полуострова.

Об ограничении доступа к объектам размещения в Крыму на сайте Booking.com также сообщили их владельцы, уточняет агентство.

В частности, управляющая Sudak Hostel Наталья Кириченко написала в Facebook, что сервис «прекратил собирать отзывы и оценки туристов крымских объектов».

По ее словам,  «никто не видит, владельцы объектов в том числе, оценки гостей, и нет возможности написать отзыв».

Она также опубликовала официальное письмо Booking.com, адресованное партнерам. В нем уточняется, что сервис «должен соблюдать торговые санкции ЕС в отношении Крыма», так как компания базируется в Нидерландах.

«Согласно этим санкциям компании Booking.com не разрешено предлагать какие-либо услуги , непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму», — говорится в сообщении. 

В письме отмечается, что бронировать варианты размещения по-прежнему могут бизнес-путешественники.

UPD: Представители Booking.com прокомментировали Rusbase ситуацию вокруг работы сервиса на территории Крыма.

«Как голландская компания, предлагающая свои услуги с территории Нидерландов и имеющая там веб-сайт, Booking.com скорректировала работу веб-сайта и процесса бронирования, чтобы быть уверенной, что пользователи, которые хотят забронировать объект размещения в Крыму, смогли сделать это при условии, что их целью является только бизнес-путешествие», — подчеркнули в сервисе.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase