В Москве бородачи-аферисты отобрали у продавца биткоинов 15 млн рублей

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Никита Стаценко

Неизвестные «бородатые мужчины крепкого телосложения» похитили 15 млн рублей у продавца биткоинов в Москве, который должен был обменять криптовалюту на наличные. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Сделка по продаже биткоинов должна была состояться в четверг в одном из офисных помещений в Малом Черкасском переулке Москвы.

Потерпевший вместе со своим агентом по биржевым сделкам приехал в офис на встречу с малознакомым мужчиной, чтобы обменять биткоины на наличные, сообщают оперативники. Когда продавец, получив 15 млн рублей наличными, перевел соответствующую сумму в криптовалюте, в помещение, где проходила сделка, вошли «шесть или восемь бородатых мужчин крепкого телосложения».

«Неизвестные пояснили заявителю, что купивший биткоины мужчина является мошенником, и они разыскивают его уже две недели. Затем незнакомцы под угрозой насилия увели покупателя криптовалюты из офиса, а заодно забрали пакет с деньгами», — говорится в материалах дела.

В полиции отметили, что неизвестные покинули здание двумя группами. После выхода на улицу бородачи и сам покупатель биткоинов разбежались по одному.

Как указывает РИА «Новости», сделку организовал брокер мужчины 1996 года рождения, который пояснил, что знает покупателя криптовалюты около года. Также полицейские установили, что покупатель снял указанный офис за наличные деньги, но представился другим именем.

По факту произошедшего правоохранительные органы проводят проверку. Выясняются все обстоятельства случившегося.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase