Bosch запустит на МКС систему для обнаружения поломок по звуку

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

В середине 2019 года на Международной космической станции появится система для обнаружения поломок по звуку SoundSee, разработанная центром по исследованию искусственного интеллекта Bosch. Об этом Rusbase рассказали в компании.

Cистема датчиков SoundSee применяет машинное обучение для определения поломок по звуку, в том числе для прогнозирования будущих неисправностей, пояснили представители Bosch.

Коммерческое применение такой технологии компания видит не только в космической индустрии, но и в других видах производства, в частности, для сборки автомобилей. Отмечается, что Bosch планирует сделать промышленное использование искусственного интеллекта основным направлением своей деятельности.

«К середине следующего десятилетия мы намерены снабдить ИИ все наши продукты или даже сделать так, чтобы ИИ сам принимал участие в их развитии и производстве. Нет сомнений, что американские и китайские компании доминируют в сфере потребительского ИИ, однако без экспертных знаний в области транспортировки, производства или строительства их потенциал будет отставать от промышленного ИИ», —  считает председатель совета директоров Bosch Фолькмар Деннер.

Деннер также заявил, что Bosch намерена присоединиться к ключевым игрокам в области искусственного интеллекта. Для этого компания планирует увеличить число штатных специалистов по ИИ в четыре раза — с тысячи до четырех тысяч сотрудников к 2021 году.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
International Digital Retail Forum 2019
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase