Экс-глава Timeweb Александр Бойков запускает стартап по продаже рекламы в соцсетях Buzzweb

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Российский предприниматель Александр Бойков, ранее покинувший основанный им веб-хостинг Timeweb, рассказал о своем новом стартапе – сервисе по продаже рекламы в соцсетях Buzzweb. Об этом Бойков сообщил на своей странице в Facebook.

«После ухода из Timeweb я начал искать рынок, на котором мне будет интересно работать и наконец нашел. Это рынок Influence marketing. Я делаю платформу для связывания блогеров и рекламодателей», – написал Бойков, уточнив, что занял пост CEO в стартапе.

В беседе с изданием vc.ru Бойков уточнил, что Buzzweb станет платформой, через которую пользователи соцсетей – Instagram, Facebook, Twitter и YouTube – смогут договариваться с рекламодателями о продвижении брендов. Сам сервис будет зарабатывать на комиссии в 20% от суммы каждой сделки.

По словам предпринимателя, с апреля 2017 года сервис начнет работу в Европе, а официальный запуск назначен на май. Головной офис проекта расположен в США. «В России в этот раз работать не будем», – написал Бойков.

В своем посте он также рассказал, что вместе с партнерами вложил в проект $1,2 млн. «Этого должно хватить для входа на рынок. После чего либо будем дофинансировать сами, либо привлекать фонды», – уточнил предприниматель.

Бойков также отметил, что рынок, на котором будет работать проект, «адски горячий».

«На нем [рынке] есть компании, которые вышли на публичное размещение (IZEA), сделки M&A (Famebit) и даже горячие парни из Uber заинтересовались рынком и запустили свой Dovetale. На что я рассчитываю, выходя на этот рынок? [Рынок] influence marketing в мире растет сейчас по 60% в год. Появляются новые сегменты, например, для рынка gamedev. Есть еще возможность найти свободные ниши», – написал бывший основатель Timeweb.

По словам Бойкова, в данный момент в команде стартапа шесть человек, до конца 2017 года число сотрудников планируется увеличить до 15-20.

Александр Бойков основал и возглавил Timeweb в 2006 году, к 2016 году сервис вошел в топ-3 крупнейших хостингов России. Бойков объявил об уходе из Timeweb в январе 2017 года, объяснив это желанием «применить себя как CEO на мировой арене». Предприниматель, впрочем, сохранил свое место в совете директоров компании. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события