Олег Овечкин

Глава Timeweb Александр Бойков объявил об уходе из компании

Гендиректор российской хостинговой компании Timeweb Александр Бойков заявил на своей странице в Facebook об уходе из компании.


«Пришло время двигаться дальше. После поездки в [Кремниевую] долину осенью я вдохновился работой за пределами России. Уже сейчас я инвестирую только в международные стартапы. И себя, как CEO, хочу применить на мировой арене. Понимаю, что там конкуренция гораздо выше. И для меня это вызов, возможность выйти на новый уровень. Меня это двигает вперед», – написал Бойков.

По словам Бойкова, новым гендиректором компании станет Андрей Баширов, который работал финансовым директором Timeweb с 2014 года. 

Обновлено в 13:05. Представитель Timeweb подтвердил информацию о назначении Баширова новым гендиректором компании с 1 марта 2017 года. «Я пришел не извне, а изнутри и хорошо знаю компанию. В течение трех лет я наряду с другими менеджерами формировал команду и выстраивал процессы. Сейчас мы готовы к тому, чтобы справляться с самыми амбициозными целями», — комментирует Баширов.

По всей видимости, Бойков останется в совете директоров компании.

«Я буду держать руку на пульсе компании: продолжаю контролировать работу компании на совете директоров, согласовывать стратегию и другие ключевые точки», – написал предприниматель.

Компания Timeweb была основана в 2006 году. На момент 2016 года сервис входил в топ-3 крупнейших хостингов России. В июле 2016 года Бойков в беседе с Rusbase рассказывал, что услугами компании пользуются 332 тысяч сайтов, а в штате Timeweb 110 человек. «Бизнес прибыльный и стабильно растет в 4 раза быстрее рынка из года в год», добавил Бойков к своему сообщению об уходе из компании.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook