Глава Timeweb Александр Бойков объявил об уходе из компании

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Гендиректор российской хостинговой компании Timeweb Александр Бойков заявил на своей странице в Facebook об уходе из компании.

«Пришло время двигаться дальше. После поездки в [Кремниевую] долину осенью я вдохновился работой за пределами России. Уже сейчас я инвестирую только в международные стартапы. И себя, как CEO, хочу применить на мировой арене. Понимаю, что там конкуренция гораздо выше. И для меня это вызов, возможность выйти на новый уровень. Меня это двигает вперед», – написал Бойков.

По словам Бойкова, новым гендиректором компании станет Андрей Баширов, который работал финансовым директором Timeweb с 2014 года. 

Обновлено в 13:05. Представитель Timeweb подтвердил информацию о назначении Баширова новым гендиректором компании с 1 марта 2017 года. «Я пришел не извне, а изнутри и хорошо знаю компанию. В течение трех лет я наряду с другими менеджерами формировал команду и выстраивал процессы. Сейчас мы готовы к тому, чтобы справляться с самыми амбициозными целями», — комментирует Баширов.

По всей видимости, Бойков останется в совете директоров компании.

«Я буду держать руку на пульсе компании: продолжаю контролировать работу компании на совете директоров, согласовывать стратегию и другие ключевые точки», – написал предприниматель.

Компания Timeweb была основана в 2006 году. На момент 2016 года сервис входил в топ-3 крупнейших хостингов России. В июле 2016 года Бойков в беседе с Rusbase рассказывал, что услугами компании пользуются 332 тысяч сайтов, а в штате Timeweb 110 человек. «Бизнес прибыльный и стабильно растет в 4 раза быстрее рынка из года в год», добавил Бойков к своему сообщению об уходе из компании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase