Фонд Runa Capital и другие вложили $14 млн в образовательный сервис Brainly

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Фонд с российскими руководителями Runa Capital принял участие в инвестиционном раунде польской образовательной платформы Brainly (в России работает под брендом «Знания»). Об этом Rusbase сообщил представитель проекта.

Наибольшую сумму в рамках раунда B1 вложил польский фонд Kulczyk Investments. Помимо Runa Capital инвесторами также выступили компании Naspers, General Catalyst и Point Nine Capital. Полученные доли не раскрываются.

Основанный в Польше в 2009 году сервис Brainly представляет собой приложение на iOS и Android и веб-версию, в которых школьники и студенты могут задать вопрос по учебной дисциплине вроде математики, истории, литературы и иностранных языков, а другие пользователи – ответить на него.

По собственным данным компании, ежемесячная аудитория сервиса составляет 100 млн человек из 35 стран, включая США и Россию. Полученные средства стартап направит на ускорение роста и набор новых сотрудников.

В целом с момента основания Brainly привлекла $39,5 млн. Для Runa Capital это уже вторая инвестиция в проект – в 2014 году фонд принял участие в инвестиционном раунде стартапа на $9 млн, конкретные суммы инвесторов и доли тогда тоже не раскрывались.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase