Новости

Стартап по управлению данными о товарах Brandquad привлек 187,5 млн рублей

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Ex-руководитель новостного отдела.

Анна Оленькова

Российский стартап Brandquad, разработавший платформу управления продуктовой информацией для производителей и ритейлеров, привлек 187,5 млн рублей. Деньги в проект вложили Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и бизнес-ангел Анатолий Митрошин. Об этом Rusbase сообщили во ФРИИ.

Стартап по управлению данными о товарах Brandquad привлек 187,5 млн рублей

Основная часть инвестиций в раунде приходится на средства Митрошина, рассказали в фонде. Деньги поступят несколькими траншами. Оценка компании не раскрывается.

Привлеченные средства будут направлены на увеличение отдела продаж в России, развитие продукта и международную экспансию.

Brandquad позволяет хранить и дополнять данные о товарах, автоматически транслировать их в каналы продаж в нужном формате, а также анализировать электронные полки на предмет наличия продукции.

Сервис работает по подписке. Как пояснили в фонде, клиенты платят за интеграцию и внесение доработок в систему. Минимальный тариф составляет от 150 тысяч рублей в месяц.

В 2018 году стартап привлек seed-финансирование от ФРИИ в размере 16 млн рублей. В 2016 году команда приняла участие в десятом наборе акселератора фонда.

Осенью стартап прошел акселератор Chalhoub Group в Дубае. Сейчас компания тестирует гипотезы по выходу на рынок стран Ближнего Востока, а также обсуждает запуск пилотных проектов с крупной американской косметической компанией и производителем электроники. Названия компаний, с которыми ведутся переговоры, не называются.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Бренд квад» было зарегистрировано в мае 2015 года. Генеральный директор — Филипп Денисов. На момент написания новости доли распределены следующим образом: Филипп Денисов (38,76%), Константин Шишкин (33,35%), ООО «Фрии инвест» (22,25%) и ООО «Мм-траст» (5,63%).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Инвестиционная компания Эдварда Брэмсона продала пакет акций Barclays
  2. 2 Куда инвестируют венчурные фонды в 2021 году
  3. 3 «Весь венчурный бизнес — это игра под одеялом». Принципал Fort Ross Ventures о новом фонде, работе с корпорациями и выходе стартапов за рубеж
  4. 4 Онлайн и офлайн: как бизнесу использовать концепцию гибридного ритейла
  5. 5 Какие ошибки совершают стартапы при поиске инвестиций
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше