Компания Брэнсона успешно испытала космолет для туристов

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Космическая компания Ричарда Брэнсона Virgin Galactic провела первый в 2018 году успешный испытательный полет космического корабля для туристов SpaceShipTwo. Об этом сообщается на сайте компании.

Полет прошел в Калифорнии, над пустыней Мохаве. Отмечается, что это было 11-е испытание корабля, в ходе которого он в седьмой раз успешно отделился от самолета-носителя WhiteKnightTwo, сбросил балласт (воду) и совершил мягкую посадку.

В сообщении говорится, что двигатели SpaceShipTwo в ходе испытаний не включались, а пилоты (в экипаже работают два пилота) и специалисты на земле проверили работу систем управления, на него было нанесено специальное покрытие для защиты от высоких температур. Во время планирования была достигнута скорость в 0,9 Маха (более 1100 км/ч).

В ноябре 2017 года Брэнсон рассказал, что Virgin Galactic уже продала около 900 билетов на туристический полет в космос. Он добавил, что надеется отправить первых туристов через «два-три месяца», после чего начнется «новая космическая эра», которой многие смогут позволить себе отправиться в космос. Пока компания продает билеты в космос по $250 тысяч, однако допускает возможность снижения цены.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase