Валерий Вискалин

Браузер на основе блокчейна Brave привлек $35 млн за 24 секунды

Работающий на основе блокчейна браузер Brave привлек через продажу токена Basic Attention Token (BAT) на платформе Ethereum сумму эквивалентом в $35 млн. Об этом пишет CoinDesk.


Цифровые средства были приобретены 130 пользователями за 24 секунды, при этом один из пользователей совершил сделку на 20 тысяч эфиров (около $4,7 млн). Издание пишет, что больше половины размещенных средств забрали пять покупателей.

Полученные средства будут направлены на привлечение в компанию новых сотрудников, а также предоставление новым пользователям доли в токене.

Основатель браузера Брендан Айк в разговоре с изданием отметил, что доволен результатом размещение и теперь займется созданием пользовательской платформы для поддержки интернета. Основатели Brave полагают, что принцип работы BAT в состоянии изменить существующую систему взаимоотношений на рынке цифровой рекламы.

Браузер Brave создан в 2016 году сооснователем Mozilla Бренданом Айком (Brendan Eich). В программу встроена возможность проведения платежей на основе технологии блокчейн, когда пользователи анонимно переводят средства владельцам сайтов.

Вскоре пользователи смогут получать вознаграждение в виде токенов BAT за просмотр рекламы в браузере, при этом пользователи смогут самостоятельно выбирать, какие именно рекламные объявления они хотят видеть. Разработчики обещают сохранять анонимность пользователей.

Компания также намерена опубликовать открытый код для BAT на GitHub, чтобы способствовать созданию новой экосистемы для издателей и читателей на основе токена.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook