Новости

Bright Capital вложился в американскую компанию FloDesign Sonics

Новости
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Элина Кириллова
Bright Capital вложился в американскую компанию FloDesign Sonics

Американская компания FloDesignSonics привлекла $10 млн в раунде A. Лидером раунда выступил фонд Bright Capital, участие также приняли Ventry Industries, LLC (Спрингфилд, Массачусетс) и частные инвесторы — Джеймс Уотерс (основатель Waters Corp) и Джонатан Флеминг из Oxford Biosciences.

FloDesign Sonics  использует акустическую технологию (стоячие акустические 3D-волны) для сепарации и фильтрации. Система может осуществить захват, сепарацию и очистку жидкости без использования физических мембран, химикатов или центрифуг. FloDesign Sonics использует акустическое силовое 3D-поле для захвата частиц или капель, которые задерживаются в потоке, при последующей концентрации и сцеплении частиц происходит очищение потока. Как утверждается в пресс-релизе,

Запатентованная технология компании имеет множество сфер применения на различных рынках, включая биотехнологии, нефтегазовую, пищевую и перерабатывающую промышленность. Первые коммерческие разработки на основе этой технологии используются при производства жизненно-необходимых биофармацевтических препаратов.

Инвестиции пойдут на дальнейшую разработку технологической платформы акустической сепарации, а также для коммерциализации разработаных технологий.

Луис Маси Соучредитель и заместитель гендиректора компании
Существует бесчисленное количество возможностей применения этой технологии, начиная с переливания крови и гомотрансфузиологии и заканчивая очисткой загрязненной воды.
Борис Рябов Управляющий партнер компании Bright Capital
Эта технология полностью изменит представление людей о фильтрации и сепарации во многих отраслях промышленности.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами