Новости

Швейцарская Zurich Insurance купила стартап россиян Bright Box

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Швейцарская страховая группа Zurich Insurance приобрела основанный в России стартап Bright Box, разработавший систему по управлению функциями автомобиля со смартфона. Об этом Rusbase сообщил представитель одного из ранних инвесторов стартапа.

Швейцарская Zurich Insurance купила стартап россиян Bright Box

Сумма сделки не раскрывается. В Zurich Insurance обещают, что Bright Box продолжит работу как отдельный бизнес, а сооснователи компании Иван Мишанин (CEO), Александр Димченко (CSO) и Иннокентий Белоцкий (исполнительный директор) «продолжат операционную деятельность».

Основанный в России в 2012 году Bright Box занимается сервисами в сфере «умных автомобилей» для автопроизводителей. Основной продукт компании – система Remoto, которая позволяет отслеживать местоположение и управлять некоторыми функциями машины вроде температуры в салоне и блокировки дверей с помощью мобильного приложения.

Сделка позволит Zurich Insurance усилить направление по анализу данных, чтобы улучшить собственные продукты, рассказали в швейцарской компании изданию Financial Times.

Головной офис Bright Box в данный момент находится в Гонконге. Стартап работает в странах Европы, Ближнего Востока, Азии и СНГ, а своими клиентами называет автопроизводителей Honda, Infiniti, KIA, Nissan, Toyota и других.

Не знаешь с чего начать? Только проверенные сервисы для стартапов в B2B-магазине Rusbase.

Ранее, в 2014 году, Bright Box получил $1,5 млн инвестиций от LETA Capital. В ходе сделки стартапа с Zurich Insurance фонд полностью продал свою долю в проекте, подтвердил в разговоре с Rusbase представитель LETA Capital.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding

23 сентября — 23 декабря 2019

Тинькофф Финтех- школа