Швейцарская Zurich Insurance купила стартап россиян Bright Box

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Швейцарская страховая группа Zurich Insurance приобрела основанный в России стартап Bright Box, разработавший систему по управлению функциями автомобиля со смартфона. Об этом Rusbase сообщил представитель одного из ранних инвесторов стартапа.

Сумма сделки не раскрывается. В Zurich Insurance обещают, что Bright Box продолжит работу как отдельный бизнес, а сооснователи компании Иван Мишанин (CEO), Александр Димченко (CSO) и Иннокентий Белоцкий (исполнительный директор) «продолжат операционную деятельность».

Основанный в России в 2012 году Bright Box занимается сервисами в сфере «умных автомобилей» для автопроизводителей. Основной продукт компании – система Remoto, которая позволяет отслеживать местоположение и управлять некоторыми функциями машины вроде температуры в салоне и блокировки дверей с помощью мобильного приложения.

Сделка позволит Zurich Insurance усилить направление по анализу данных, чтобы улучшить собственные продукты, рассказали в швейцарской компании изданию Financial Times.

Головной офис Bright Box в данный момент находится в Гонконге. Стартап работает в странах Европы, Ближнего Востока, Азии и СНГ, а своими клиентами называет автопроизводителей Honda, Infiniti, KIA, Nissan, Toyota и других.

Ранее, в 2014 году, Bright Box получил $1,5 млн инвестиций от LETA Capital. В ходе сделки стартапа с Zurich Insurance фонд полностью продал свою долю в проекте, подтвердил в разговоре с Rusbase представитель LETA Capital.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase