Элина Кириллова

Bright Capital инвестировал в Solidia Technologies в раунде C


Венчурный фонд Bright Capital совместно с Kleiner Perkins Caufield & Byers, BASF, BP, компаниями Lafarge, Total, S.A., а также частным инвестором Биллом Джоем инвестировали в американскую компанию Solidia Technologies в раунде C. Сумма раунда не сообщается.

На AngelList и CrunchBase указано, что до этого компания поднимала $27 млн в серии A. Rusbase запросил у Bright Capital комментарий о том, почему нигде не указана информация о раунде B.

Андрей Малафеев

Chief Communications Officer в Bright Capital

Вright Capital вошел в Solidia Technologies в феврале 2012 года в консорциуме с KPCB и Basf Venture Capital. Это и был раунд B. Раунд A был до нас, поэтому не могу сказать, почему о нем не упоминается в СМИ.

Solidia Technologies — компания, занимающаяся технологиями производства цемента и бетона. Патентованная технология компании позволяет производить выдержу бетона с CO2 вместо воды, что уменьшает выбросы углекислого газа и позволяет вторично использовать в производстве 60—100% воды. Благодаря ускоренному периоду твердения, меньших затратах энергии, меньшему потреблению сырья, сниженной выработке отходов и сниженной потребности в рабочей силе сокращаются затраты производителей.

В число партнёров компании по технологическим разработкам входят: Lafarge, The Linde Group, администрация федеральных трасс департамента транспорта США, национальная лаборатория энергетических технологий департамента энергетики США, Ратгерский университет, университет Пердью, университет штата Огайо и Южно-флоридский университет.

Solidia обладает многими наградами американских премий: Global Cleantech 100, R&D Top 100 Award, CCEMC Grand Challenge, Katerva Award, Climate CoLab Массачусетского технологического института, и Best Place to Work in NJ.

Bright Capital (офисы в России и в США) инвестирует в высокотехнологичные проекты в сфере возобновляемой энергетики, ресурсосбережения и цифровых технологий. Список инвестиций фонда можно найти здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook