Новости

Британский международный конкурс технологических стартапов ждет проекты из России

Новости
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Команда Rusbase
Британский международный конкурс технологических стартапов ждет проекты из России

Стартовал приём заявок на участие в международном конкурсе Million Pound Startup.

Million Pound Startup организован коллективом международного фестиваля Digital Shoreditch, который ежегодно проходит в Лондоне, при поддержке ведущих компаний и организаций, включая мэрию Лондона, Tech City Investment Organization (TCIO), Taylor Wessing, Seedrs, Лондонский городской университет (City University London), London & Partners, London First, School for Startups, KPMG и Ketchum.

Победитель получит 1 миллиона фунтов, возможность создания штаб-квартиры в Лондоне, а также поддержку партнеров конкурса, в числе которых ведущие юридические, маркетинговые и консалтинговые компании, а также представители муниципальных организаций Лондона.

Задача участников – доказать, что 1 миллион фунтов (около $1 524 000) может быть успешно использован для создания и развития бизнеса с потенциальным оборотом в 100 миллионов фунтов. При этом возраст компании-претендента не должен превышать 10 лет, а текущий годовой оборот – 1 миллион фунтов.

Призовой фонд конкурса будет сформирован на базе инвестиционной платформы Seedrs (регулируется Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании), за счет средств бизнес-ангелов и венчурных фондов, а также краудфандинга. Заинтересованные лица могут инвестировать в проект через платформу Seedrs в любое время, пока не будет собран призовой фонд. Инвесторам, готовым вложить в проект более 50.000 фунтов, будут предложены дополнительные условия.

Для подачи заявки представитель стартап-компании должен создать профиль на официальном сайте конкурса и ответить на несколько вопросов. Заявки на участие принимаются до 12:00 29 августа 2013г. и будут размещены на сайте в открытом доступе. Претендентам, прошедшим предварительный отбор, будет предложено предоставить более подробную информацию о компании, а также продемонстрировать свои проекты жюри конкурса. Отборочный тур пройдет с сентября по ноябрь 2013г.

Финал конкурса запланирован на декабрь 2013 г. В ходе заключительного этапа соревнования жюри и все инвесторы проекта выберут победителя из 20 компаний-финалистов. Призовые средства будут перечислены победителю по завершении комплексной юридической и финансовой экспертизы.

Кроме этого, СМИ или частные лица могут получить 1% в капитале победителя конкурса. Для этого необходимо зарегистрироваться как промоутер конкурса на специальной странице на сайте. В случае, если победитель упоминает промоутера в строке заявки «Откуда вы узнали о конкурсе», промоутер может претендовать  на получение доли в капитале победителя.

Подробнее об условиях конкурса и требованиях к участникам

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Новые слова 2012: Панк-молебен, "чурова победа", бандерлоги и не только
  2. 2 Подержанные автомобили дорожают на фоне дефицита новых авто
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше