Британские студенты научились производить посуду из токсичных отходов

Дарья Кушнир
Дарья Кушнир

Редактор

Расскажите друзьям
Дарья Кушнир

Четыре студента Королевского колледжа искусств в Лондоне создали стильную коллекцию посуды и аксессуаров для дома из красного шлама (отхода производства алюминия).

Студенты Гильермо Уиттембери, Йорис Олде Риккерт, Кевин Руфф и Пако Бокельманн превратили красный шлам в голубую, красную и черную глазури для керамики. «Создавая ценные предметы, мы хотим показать, что даже такой материал может стать реальным заменителем глины, из которой изготавливают множество вещей – от кирпичей до ваз», – объяснили они. Сейчас они сертифицируют глазури, чтобы доказать их безопасность для пищевых продуктов. Студенты хотят расширять производство и сотрудничать с керамическими компаниями, чтобы монетизировать свою идею.

В производстве им помогали ученые колледжа. Это первый прецедент, когда красным шламом заменяют глину. Производство алюминия приносит 164 млн тонн отходов красного шлама в год.

Фото: Royal College of Art

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

  • Виктор Тихонов
    Виктор Тихонов 14:39, 28.02.2019
    0
    и во сколько обходится,такое производство,при избавлении шлама от фтора??
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Moscow
23 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase