Новости

Подготовка к IPO: сервис доставки Broniboy привлёк 100 млн рублей

Новости
Андрей Шляховский
Андрей Шляховский

Редактор новостного отдела RB.RU

Андрей Шляховский

Российская компания Broniboy, специализирующаяся на сервисе доставки, смогла привлечь около 100 млн рублей в ходе последнего раунда инвестиций в мае.

Подготовка к IPO: сервис доставки Broniboy привлёк 100 млн рублей

В компанию вложили по 25 млн рублей «Краснодарзернопродукт», «Южная торговая компания» и её CEO Сергей Таран лично, а также два инвестора из Москвы и Краснодара, рассказал сооснователь Broniboy Александр Радионов RB.RU. Оценка компании составила около 3 млрд рублей.

Привлечённые средства компания направит в развитие бизнеса в новых городах присутствия. При этом, по словам Радионова, последний раунд прошёл фактически в закрытом режиме — желавших поучаствовать дополнительно попросили переносить инвестиции «на следующий раз».

«Мы берем ровно столько, сколько можем «переварить». Суммы существенно большие, скажем, миллиард рублей, не только бы не помогли проекту — наоборот, с большой долей вероятности задушили бы его», — заявил Радионов.

Тем не менее Broniboy не собирается останавливаться: компания планирует привлечь ещё 800 млн инвестиций до конца 2022 года. По мнению Радионова, если всё сложится удачно, Broniboy побьёт рекорд по объёму инвестиций в российском фудтехе.

В 2020 году компания привлекла 130 млн рублей в ходе предыдущего раунда, инвестором также выступала «Южная торговая компания». Размер личных вложений основателей компании Александра Радионова и Ивана Труфанова за 3 с половиной года превысил $1 млн.

В перспективе нескольких лет основатели рассчитывают привлечь дополнительные средства с помощью IPO: сейчас компания проходит процесс реорганизации из ООО в АО. В роли консультанта выступает «Райффайзенбанк».

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Об особенностях развития Broniboy и дальнейших планах компании можно подробнее узнать из эксклюзивного интервью Александра Радионова для RB.RU.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: igor moskalenko / Shutterstock.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Яндекс.Маркет» вложит более 270 млн рублей в рекламу пунктов выдачи заказов
  2. 2 Робот в кухне и строгий клиент: самые важные тренды FoodTech 2022
  3. 3 Вкусно и не грустно: какой будет доставка продуктов в 2022 году?
  4. 4 Семеро по лавкам. Как предприниматели из России развивают модель дарксторов за рубежом
  5. 5 Delivery Club запустил стипендиальную программу для курьеров-студентов
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!