Top.Mail.Ru
Новости

Выпуск брюта в России вырос на 40%

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

В 2022 году на российском рынке на 40% вырос выпуск брюта. Это повлияло на сокращение доли полусладких игристых вин. Дополнительный спрос на местный брют может обеспечить рост цен на иностранные вина.

Выпуск брюта в России вырос на 40%

За прошедший год ассортимент игристых вин расширился примерно на 140 единиц, до 1,1 тыс. позиций. Большая часть новинок пришлась на брюты и экстра-брюты, остальная часть — на полусладкие игристые вина, сообщил «Коммерсантъ».

Глава Ladoga Вениамин Грабар отметил, что качественные игристые вина проще в производстве, чем качественные тихие. Для получения максимальной выгоды и высоких объемов при более низких затратах виноделам стоит заполнять свободные ниши именно игристым вином.

Общее производство игристых вин в стране, по данным Росалкогольрегулирования, за прошедший год увеличилось на 25%, до 16,1 млн дал год к году.

Фото на обложке: l i g h t p o e t / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Регулирование алкогольной продукции в России в 2024 году: главные изменения для общепита
  2. 2 Красная икра дешевеет, а яйца дорожают: во сколько обойдется новогодний стол в 2023 году
  3. 3 15 производителей альтернативной еды, которые получили финансирование за последние два года
  4. 4 Level Kitchen начал розничную продажу готовых блюд через мобильные кафе
  5. 5 Шринкфляция: что это такое и как ее используют в продажах
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти