Уоррен Баффет рассказал о неудачной попытке купить Uber

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Основатель компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет планировать приобрети долю компании Uber Technologies на сумму $3 млрд, однако сделка сорвалась, так как стороны не смогли договориться об ее условиях. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Баффет был намерен провести сделку с Uber подобно той, которую в 2008 году он провел с инвестиционным банком Goldman Sachs. В период разгара международного экономического кризиса Баффет инвестировал $5 млрд в Goldman Sachs и получил привилегированные акции, которые в конечном итоге принесли прибыль в $1,6 млрд. Кроме того, Berkshire Hathaway получила варранты на покупку акций Goldman Sachs, которые принесли еще большую прибыль.

Источник издания знает, что первоначально Баффет предложил Uber Technologies более $3 млрд. Предполагалась схема конвертируемого кредита, который смог бы защитить инвестиции Berkshire Hathaway при возможных финансовых трудностях Uber, при этом такой кредит смог бы обеспечить хороший рост в случае благоприятных результатов работы компании.

Обсуждались ли другие варианты инвестировать средств в Uber, не раскрывается, однако известно, что стороны так и не смогли прийти к соглашению.

В интервью CNBC Баффет подтвердил факт переговоров с Uber, но не раскрыл подробностей. При этом предпринимателей отметил, что не все детали сделки переданы верно.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу