Burger King представил новую концепцию для своих ресторанов. Они будут оборудованы камерами хранения заказов и конвейерной лентой для доставки блюд прямо до машины клиента. Об этом сообщает Business Insider.
Рестораны, спроектированные по новой концепции, будут открыты в 2021 году в Майами, Латинской Америке и странах Карибского бассейна.
Новые рестораны в Burger King назвали «ресторанами завтрашнего дня» и пояснили, что они создавались «с чистого листа, без предвзятого представления о том, как должен выглядеть ресторан Burger King». Отмечается, что они будут на 60% меньше существующих.
В ресторанах будет предусмотрено несколько вариантов размещения и получения заказа.
- Оформление заказа из машины в специальной «зоне для въезда», которая будет расположена под навесами на солнечных батареях. Размещение заказа происходит через приложение, сканируя QR-код на парковочном месте. Сотрудники доставляют заказ прямо к машине.
- «Доставка у обочины» — при размещении заказа заранее через приложение и указании времени его забора машину можно припарковать на специальных парковочных местах для доставки у обочины. Заказ будет доставлен в автомобиль.
Отмечается, что большая часть наземного пространства около ресторана отведена под проезжие и сборные полосы. Поскольку кухня находится наверху, заказы доставляются в автомобили по ленточным конвейерам, и на каждой полосе будет свое место приема заказов. Также будет предусмотрена выделенная полоса для водителей мотоциклов.
- Получение заказа из камер хранения с помощью специального ключа, который будет доступен в приложении при оформлении заказа. Еда поступает прямо из кухни в шкафчики для выдачи заказов. По данным Business Insider, аналогичную систему в настоящее время используют рестораны KFC в Японии.
- Отдельная зона для пеших и велосипедных клиентов, которые смогут заказать еду на вынос.
Также для тех, кто захочет поесть в ресторане, будут оборудованы две зоны: крытая столовая на открытом воздухе и обеденный зал в помещении.
Burger King также предусмотрел второй вариант дизайна ресторанов, который больше подойдет для городских районов, говорится в сообщении. В них над проезжей частью будет расположена подвесная кухня, что, по задумке компании, позволит обслуживать больше посетителей на меньшем пространстве.
Фото: Jonathan Weiss / Shutterstock
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 5 компаний, которым кризис пошел на пользу: что стоит почерпнуть из их опыта?
- 2 15 производителей альтернативной еды, которые получили финансирование за последние два года
- 3 В Нидерланды по стартап-визе: основные требования и условия для переезда
- 4 4 совета для предпринимателя, развивающего сеть в России
- 5 «Человечеству нужен новый источник еды» — интервью с основателем компании-производителя белка из насекомых FlyFeed
ВОЗМОЖНОСТИ
20 апреля 2024
21 апреля 2024
21 апреля 2024
21 апреля 2024
22 апреля 2024