Лучшие города России

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило книгу "Россия в цифрах 2012 - 2013". Все, что вы хотели знать о России (общество, экономика, население, политика, семья, быт, здоровье, интернет и многое другое) - в красочной инфографике. Картина сегодняшнего дня представлена по 50 ключевым темам.

Из инфографики "Лучшие города России" мы узнали, что самыми подходящими для бизнеса являются Калининград, Уфа и Краснодар. А первый город по уровню счастья - Новый Уренгой.

Столица в эти рейтинги не попала, зато Москва занимает второе место в мире по количеству миллиардеров. Есть, кому инвестировать в стартапы ;)

Чтобы посмотреть инфографику в полном размере, нажмите на картинку.


Об авторах


Авторы книги - Михаил Фирсанов и Ольга Гамбарян.

Михаил - основатель студии инфографики GoVisual. В недавнем прошлом — маркетер и SMM-менеджер издательства «Манн, Иванов и Фербер». Распределенная по всему миру команда его студии делает проекты для компаний Acronis, Edelman Russia, IBS Platformix, Открытые технологии, УК Уралсиб, ФГ Лайф, Volkswagen и многих других. 

Ольга — арт-директор студии инфографики GoVisual. Закончила краснодарскую Художественно-промышленную академию по специальности графический дизайнер и Британскую высшую школу дизайна (курс «Визуальные коммуникации»). Учебные проекты Ольги заслуживали награды в престижных российских и мировых конкурсах: ADCR, PART AWARDS, FAKESTIVAL, The Dieline Awards, Pentawards.

Книга построена исключительно на основе официальных источников, использованы данные Росстата, ФОМ, ВЦИОМ, Ромир, Левада-Центра, TNS Россия, Data Insight, Forbes Russia, Минприроды РФ, Генпрокуратуры РФ, Ростуризма, Министерства образования и науки РФ, МВД России, HeadHunter.ru, Superjob.ru, Deloitte, The Boston Consuling Group, Ernst&Young и многих других российских и международных организаций. Планируется, что "Россия в цифрах" будет выпускаться ежегодно. Чтобы насладиться всей инфографикой про Россию, можно заказать книгу здесь.



Комментарии

  • Olga Kononova 10:57, 22.07.2014
    0
    А что подразумевается под "условиями для жизни"? В Уфе рекомендуют бизнесовать, но условия для жизни там никакие. "Столица в эти рейтинги не попала" — попала, в том-то и курьёз. Москва — 2 место по уровню экологии, это сарказм?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase