«Ведомости»: бизнесу предложили заплатить 1,5 трлн рублей за госпрограмму «Цифровая экономика»

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Внебюджетное финансирование госпрограммы «Цифровая экономика» может составить 1,5 трлн рублей в период с 2019 по 2024 годы. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию паспорта программы.

Это примерная сумма для реализации программы по шести направлениям, под которую государство готово обеспечить субсидирование процентных ставок по кредитам, отметил один из участников разработки «Цифровой экономики».

Заинтересованные министерства обсуждают льготное кредитование для IT-компаний – исполнителей проектов по программе, подтвердил «Ведомостям» профильный федеральный чиновник.

Почти все 1,5 трлн рублей внебюджетных средств направят на проекты по направлению «Информационная инфраструктура».

При этом расходы бизнеса на остальные пять направлений еще могут вырасти, уточнил изданию один из федеральных чиновников.

Расходы федерального бюджета на программу за пять лет могут составить 1,2 трлн рублей, из которых на проекты по информационной инфраструктурем планируется направить 627,9 млрд рублей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase