Новости

Депутат Госдумы предложил разрешить заниматься бизнесом детям с 14 лет

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат ЛДПР Андрей Свинцов внес в Госдуму законопроект, который дает право с 14 лет заниматься предпринимательской деятельностью с разрешения родителей. Об этом пишет «РИА Новости».

Депутат Госдумы предложил разрешить заниматься бизнесом детям с 14 лет

Свинцов предложил проект, разрешающий заниматься бизнесом лицам, достигшим 14 лет, но с разрешения родителей, усыновителей или попечителя. Он отметил, что в некоторых регионах России с 14 лет можно вступать в брак, что подтверждает возможность гражданина на ответственные действия.

По мнению разработчика, «подросток в 14-16 лет — это уже интеллектуально практически сформировавшаяся личность, имеющая собственное мнение по разным вопросам».

Законодатель также отметил, что поскольку уголовная ответственность наступает с 14 лет, это подразумевает, что таким образом законодательство определяет возраст, с которого человек способен отвечать за свои поступки, в том числе и при ведении предпринимательской деятельности.

На сегодняшний день вести предпринимательскую деятельность законом разрешается совершеннолетним дееспособным гражданам, не имеющих запретов от судебных органов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как законопроекты ЦБ и МЭР могут повлиять на рынок краудфандинга
  2. 2 14 подкастов ко дню программиста, которые интересно послушать неравнодушным к софтверу
  3. 3 «Я не понимал, как буду жить на меньшую зарплату, но согласился» – кипер московского зоопарка об увольнении из корпорации
  4. 4 8 причин, почему бутстрэппинг сделает из вас классного предпринимателя
  5. 5 Инвестор комментирует идеи стартапов, которые зрители канала «вДудь» предложили Ходорковскому

ВОЗМОЖНОСТИ

20 сентября 2021

20 сентября 2021