Депутат Госдумы предложил разрешить заниматься бизнесом детям с 14 лет

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат ЛДПР Андрей Свинцов внес в Госдуму законопроект, который дает право с 14 лет заниматься предпринимательской деятельностью с разрешения родителей. Об этом пишет «РИА Новости».

Свинцов предложил проект, разрешающий заниматься бизнесом лицам, достигшим 14 лет, но с разрешения родителей, усыновителей или попечителя. Он отметил, что в некоторых регионах России с 14 лет можно вступать в брак, что подтверждает возможность гражданина на ответственные действия.

По мнению разработчика, «подросток в 14-16 лет — это уже интеллектуально практически сформировавшаяся личность, имеющая собственное мнение по разным вопросам».

Законодатель также отметил, что поскольку уголовная ответственность наступает с 14 лет, это подразумевает, что таким образом законодательство определяет возраст, с которого человек способен отвечать за свои поступки, в том числе и при ведении предпринимательской деятельности.

На сегодняшний день вести предпринимательскую деятельность законом разрешается совершеннолетним дееспособным гражданам, не имеющих запретов от судебных органов.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase