Новости

Совладелец группы ПИК купил ГК «Мортон»

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

Президент группы «Мортон» Александр Ручьев и другие акционеры компании вышли из капитала, продав свои доли Сергею Гордееву, крупнейшему акционеру группы компаний «ПИК». Об этом рассказал РБК со ссылкой на свои источники.

Совладелец группы ПИК купил ГК «Мортон»

Издание сообщает, что сделка, включающая весь девелоперский блок бизнеса ГК «Мортон», уже закрыта. Сумма сделки не уточняется, но Гордеев подчеркнул, что профинансировал ее полностью из личных средств. Все шесть акционеров «Мортона» также получат наличные средства.

Предполагается, что Гордеев возьмет на себя обязательства по выплате долга ГК «Мортон», который составляет около 22-24 млрд рублей, говорит Ручьев. Эксперты считают, что с учетом кредитной нагрузки чистая стоимость активов компании может равняться нулю. «Однако с учетом заинтересованности Сергея Гордеева в синергетическом эффекте, которого можно добиться в результате контроля над деятельностью обоих застройщиков, размер денежных выплат мог составить до 3–5 млрд руб.», — предполагает управляющий партнер Colliers International Николай Казанский.

Сообщается, что «Мортон» продолжит развиваться как самостоятельный бренд, не объединяюсь с бизнесом группы «ПИК». Ручьев останется в ГК «Мортон» в течение переходного периода и продолжит принимать активное участие в управлении компанией.


Напоминаем, что российский девелопер «Мортон» ищет технологии для Smart City. Подать заявку можно здесь. Представители «Мортон» сообщили Rusbase, что в конкурсе GenerationS ни для проектов, ни для самого «Мортона» ничего не изменится.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Итальянский IT-дистрибьютор закупит российское ПО для сбора аналитики в магазинах Prada, Calvin Klein и других
  2. 2 HRTech-сервис выходцев из Google и Facebook привлек $1,2 млн от AltaIR Capital и других
  3. 3 Сбербанк намерен продать АФК «Система» свою долю в VisionLabs
  4. 4 Минюст США начал расследование против покупки Zoom компании Five9
  5. 5 Британский финтех-стартап TrueLayer стал «единорогом»