Adobe объявила о полном прекращении поддержки Flash с конца 2020 года

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Adobe, разработавшая популярный плагин для проигрывания мультимедийных файлов в браузерах Flash, объявила о полном прекращении поддержки плагина и платформы для создания контента для него с конца 2020 года.

В компании пояснили, что в последние годы веб-стандарты вроде HTML5, WebGL и WebAssembly начали выполнять многие функции плагинов-первопроходцев и стали «надежной альтернативой». Также функции, которые ранее выполняли только плагины, теперь встраиваются напрямую в браузеры, добавили в компании.

До 2020 года Adobe продолжит сотрудничать с компаниями вроде Apple, Mozilla, Microsoft и Google, выпуская для браузеров обновления безопасности Flash.

С конца 2020 года, однако, выпуск обновлений полностью прекратится, и компания будет стимулировать разработчиков к переходу на другие платформы, подчеркнули в Adobe. В компании добавили, что гордятся более чем 20-летним наследием плагина.

Как отмечает TechCrunch, решение не выглядит внезапным – ранее Flash не раз становился мишенью для хакеров из-за множества уязвимостей, а компания Apple, например, не поддерживала Flash ни на одном из своих устройств. Некоторые браузеры в последние годы начали открыто запрещать использование Flash, мотивируя это соображениями безопасности. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase