ФАС обязала «большую четверку» отменить внутрисетевой роуминг в России

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от мобильных операторов «Вымпелком», «МТС», «Мегафон» и «Теле2» («большая четверка») устранить плату за внутрисетевой роуминг в России. Об этом говорится в сообщении ФАС.

В ведомстве отмечают, что изучили различные предложения операторов в сфере внутрироссийского роуминга и сочли их «необоснованными ни экономически, ни технологически».

Также чиновники увидели в поддержании роуминга «большой четверкой» признаки нарушения закона о защите конкуренции.

«Согласно предупреждению, четверка мобильных операторов связи должна изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен», – постановили в ФАС.

На изменение «необоснованной разницы цен» ФАС отвела операторам 14 дней. Уведомить абонентов операторы обязаны за 10 дней до изменения тарифов.

Обновлено. Позже в ФАС уточнили, что речь идет о полной отмене внутрисетевого роуминга – то есть об устранении разницы тарифов при перемещении из одного региона в другой при использовании сети одного и того же оператора (в отличие от национального роуминга, когда сеть может меняться). В ФАС считают, что внутрисетевые тарифы на территории России не должны зависеть от того, где находится абонент. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase