Новости

Управляющий директор из Otto Group Russia присоединился к российскому стартапу

Новости
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Элина Кириллова
Управляющий директор из Otto Group Russia присоединился к российскому стартапу

К российской компании Flocktory присоединился Килиан Бижу (Kilian Byszio) — бывший управляющий директор из российского представительства ритейл-группы Otto Group .

Flocktory — это SaaS-платформа для проведения маркетинговых кампаний. Flocktory интегрируется напрямую с интернет-магазинами и анализирует такие данные покупателей, как история и частота покупок, средний чек, социальные данные, регион и др. В середине 2014 года компания прошла точку безубыточности, среди клиентов — Ebay, «Техносила», «Амедиатека», «Л’Этуаль», «Юлмарт», AMF, Dostavka.ru, Lancome и другие. Килиан будет отвечать за разработку и реализацию стратегии развития компании на новых зарубежных рынках.

В Otto Group Russia Бижу работал еще в качестве менеджера по развитию бизнеса (business developer), занимался подбором брендов для выхода в Россию, а также разработкой стратегии их выхода. По разработанной им стратегии в России были запущены интернет-магазины как MyToys.ru, Lascana, Etraction и другие. Суммарный опыт работы в Otto Group в маркетинге и развитии бизнеса составляет более 14 лет.

Планы Flocktory по развитию

Килиан Бижу
Мы рассматриваем две стратегии для выхода на зарубежные рынки: одну для выхода на ключевые рынки, другую — для второстепенных. Если в случае с ключевыми рынками компания будет самостоятельно инвестировать в запуск нового региона и открытие в нем локального офиса, то в случае с второстепенными рынками речь идет о выборе надежного партнера, который займется подбором команды.

В настоящий момент компания была сосредоточена на сегментах e-commerce, банках и туристических интернет-ресурсах в России и странах СНГ.

В 2013 году Flocktory привлек 1,5 млн от Digital Ventures Partners. Flocktory входит в ТОП 100 стартапов Европы 2015 по версии Red Herring, является резидентом фонда «Сколково».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как стать резидентом «Сколково» и выгодно это использовать
  2. 2 «Мы хотим быть во главе изменений»: для чего «Газпром нефть» работает со стартапами
  3. 3 НИУ ВШЭ и фонд «Сколково» запустили бизнес-инкубатор «БиоМедТех»
  4. 4 «Мы движимы идеалистическими моментами»: как изменился Фонд «Сколково»
  5. 5 Открыта регистрация на бесплатную олимпиаду Skolkovo Junior Challenge 2021
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти

ВОЗМОЖНОСТИ

20 января 2022

20 января 2022