Новости

Microsoft поможет отслеживать продажи марихуаны

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Компания Microsoft стала партнером калифорнийского стартапа Kind Financial, который занимается софтом для отслеживания продаж легализованной марихуаны, говорится в пресс-релизе компании.

Microsoft поможет отслеживать продажи марихуаны

Сообщается, что в рамках сотрудничества будет запущена совместная программа KIND Government Solutions, целью которой будет получение государственных контрактов на отслеживание и проверку законности продаж марихуаны.

Система, которая создается на основе софта Kind Financial, сможет пользоваться ресурсами облачного сервиса для чиновников Microsoft Azure Government.

«В Kind считают, что Azure Government – это единственная облачная платформа, которая соответствует потребностям государства в сфере регулирования продаж конопли. Мы рады начать совместную работу, чтобы помочь нашим клиентам из правительства запустить успешные инициативы по регулированию [продаж марихуаны]», –цитируется в пресс-релизе один из топ-менеджеров Microsoft Кимберли Нельсон (Kimberly Nelson).

В релизе не уточняется, как именно компании будут делить прибыль. Как отмечает BBC, головной офис Microsoft расположен в штате Вашингтон, где потребление марихуаны легализовано.

По данным BBC, компания Kind Financial занимается продажами своего софта около трех лет. В базе данных стартапов Crunchbase отсутствуют данные об инвестициях или времени основания компании.

Фото на обложке: Pixabay

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Антимонопольный регулятор США потребует заблокировать сделку между Microsoft и Activision Blizzard
  2. 2 Опционы как мотивация для IT-работников. Как это работает?
  3. 3 Почему даже у Facebook и Google не взлетают продукты?
  4. 4 Minecraft Education: как школы могут использовать образовательную версию игры
  5. 5 Ты студент и хочешь устроиться в «Яндекс», Mail.ru Group, Microsoft или Rambler Group. Как это сделать?