Новости

В США произошла крупнейшая сделка на рынке каннабиса

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Американский производитель марихуаны Harvest Health & Recreation купил конкурента, компанию Verano Holdings за $850 млн, говорится в сообщении Harvest.

В США произошла крупнейшая сделка на рынке каннабиса

Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2019 года после одобрения регуляторов. Эксперты назвали сделку крупнейшей на американском рынке каннабиса.

В результате сделки Harvest будет владеть 200 объектами, среди которых 123 пункта продажи каннабиса в 16 штатах. В конце 2019 года у компании будет 70 пунктов продажи, 13 плантаций и 13 заводов, отмечается в сообщении Harvest.

По данным Bloomberg, благодаря сделке Harvest станет одним из крупнейших операторов марихуаны в США. В настоящий момент рыночная стоимость Harvest составляет $1,98 млрд. Компания занимает третье место в списке крупнейших производителей каннабиса в США после Green Thumb Industries и Curaleaf Holdings.

Harvest торгуется на Канадской бирже (в Канаде марихуану легализовали в 2018 году по всей стране). После новостей о сделке акции компании выросли почти на 12%.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

На федеральном уровне в США запрещено употреблять и продавать каннабис для любых целей. Однако в 33 штатах (по состоянию на лето 2018 года) марихуану легально продавать и использовать в медицинских целях, а в 10 штатах и округе Колумбия также можно продавать и употреблять каннабис в рекреационных целях.

По данным отчета Arcview Market Research и BDS Analytics, к 2022 году траты американцев на легальный каннабис достигнут $22,2 млрд.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM

17 — 20 сентября 2019

Product nights B2B

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow