В Приморье построят завод по выпуску электромобилей

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Российская группа компаний «Сумотори» и японская корпорация Arai Shoji зарегистрировали совместное предприятие «Прометей», которое весной 2018 года приступит к строительству в Приморье завода по производству электромобилей. Об этом сообщается на сайте администрации Приморья.

Гендиректор «Сумотори» Виталий Веркеенко сообщил, что сейчас под проект зарезервирован земельный участок площадью в три гектара, а также идет проработка бизнес-плана и проектирование.

«Трансформация японских малолитражных автомобилей в электрокары не требует больших затрат, поскольку технология уже обкатана. К работам приступим в следующем году, когда будет готова инфраструктура ТОР», — добавил Веркеенко.

На первом этапе планируем производить до пяти тысяч автомобилей в год.

Вместе с выпуском электромобилей предприятие займется переработкой и утилизацией старого автотранспорта. Завод будет заниматься переработкой пластиковой и резиновой крошки, битого стекла и прочих элементов автомобилей. Ожидаемый объем работы — переработка двух тысяч машин ежемесячно.

Соглашение по выпуску электромобилей в Приморье было подписано в ноябре 2016 года губернатором региона Владимиром Миклушевским, руководителем технохолдинга «Сумотори» и корпорацией Arai Shoji в Токио.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события