Новости

Российские родители считают IT самой перспективной сферой для карьеры своих детей – исследование

Новости
Анна Меликян
Анна Меликян

Редактор Young

Анна Меликян

Эксперты РАНХиГС узнали у родителей школьников, какие профессиональные области они считают наиболее перспективными для своих детей. На первом месте оказалась карьера в IT, сообщает пресс-служба вуза.

Российские родители считают IT самой перспективной сферой для карьеры своих детей – исследование

Большая часть опрошенных (39,9%) уверена, что будущее за IT – профессии в этой области наиболее востребованы и высоко оплачиваются. 35% родителей хотят, чтобы их дети работали в медицине, примерно столько же (34,4%) – в силовых структурах. Самые бесперспективные направления по мнению взрослых – это наука (6,2%), сельское и лесное хозяйство (5%), гуманитарные (4,5%) и творческие профессии (4,1%).

В необходимость иметь высшее образование верит большинство родителей – 71,7%. Причем треть опрошенных хочет, чтобы их дети учились в лучших вузах региона. 9% респондентов предпочитают вузы Москвы и Санкт-Петербурга.

В опросе приняли участие 2 200 семей школьников региональных столиц и небольших городов и сел Алтайского края, Ставропольского края и Челябинской области в 2018 году. Эти регионы были выбраны из-за их разного социально-экономического положения.

Фото: Pexels

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase