Людмила Чумак

Mail.ru Group вложилась в новый проект Оскара Хартмана

Новый сервис ремонта автомобилей CarFix привлек $5 млн от Mail.ru Group, Simile Venture Partners, Kima Ventures. Сообщается, что в совокупности они приобрели долю в диапазоне 15-25% компании. О сделке рассказали «Ведомости».


Сервис CarFix разработан Оскаром Хартманном, который известен как основатель KupiVIP и CarPrice. Новая платформа позволяет водителю находить сервис для ремонта своего автомобиля: она собирает предложения автосервисов и предлагает их автолюбителям. CarFix анализирует заявки на ремонт, сообщает о наличии деталей, находит ближайший сервис и определяет стоимость работ на основе единого тарифа, о котором договаривается в автосервисом. Платформа берет комиссию 10% от каждого заказа. Хартманн рассчитывает, что новый сервис выйдет на прибыль уже через три года.

Согласно информации на сайте CarFix, к сервису уже подключено 343 автосервиса, которые обслужили 3 800 автовладельцев. Инвестиции пойдут на масштабирование бизнеса в Москве и Петербурге и еще в одном зарубежном городе, сообщает Хартманн.


Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook