Mail.ru Group вложилась в новый проект Оскара Хартмана

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Новый сервис ремонта автомобилей CarFix привлек $5 млн от Mail.ru Group, Simile Venture Partners, Kima Ventures. Сообщается, что в совокупности они приобрели долю в диапазоне 15-25% компании. О сделке рассказали «Ведомости».

Сервис CarFix разработан Оскаром Хартманном, который известен как основатель KupiVIP и CarPrice. Новая платформа позволяет водителю находить сервис для ремонта своего автомобиля: она собирает предложения автосервисов и предлагает их автолюбителям. CarFix анализирует заявки на ремонт, сообщает о наличии деталей, находит ближайший сервис и определяет стоимость работ на основе единого тарифа, о котором договаривается в автосервисом. Платформа берет комиссию 10% от каждого заказа. Хартманн рассчитывает, что новый сервис выйдет на прибыль уже через три года.

Согласно информации на сайте CarFix, к сервису уже подключено 343 автосервиса, которые обслужили 3 800 автовладельцев. Инвестиции пойдут на масштабирование бизнеса в Москве и Петербурге и еще в одном зарубежном городе, сообщает Хартманн.


Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Иван Лесицын 10:29, 18.11.2017
    0
    Интересно, конечно. Хартманн привлекает 5 млн от Мейл ру на свой проект Карфикс и сам при этом инвестирует свои 5 млн в проект агрегатора доставки еды хочу-поесть.рф :) . Хотя, читал, что он в разных бизнесах долю от 10% до 50% оставляет за собой
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase