ЦБ аннулировал лицензии «Альпари», «Форекс клуба» и «Телетрейда»

Анна Оленькова
Расскажите друзьям
Анна Оленькова

Центробанк аннулировал лицензии пяти крупнейших российских форекс-дилеров: «Альпари форекс», «Форекс клуб», «Фикс трейд», «Трастфорекс» и «Телетрейд групп». Причина — неоднократные нарушения требований российского законодательства в течение года. Об этом рассказали в ЦБ.

Лицензии аннулируются с 27 января 2019 года.

Среди нарушений указаны неисполнение предписаний Центробанка, нарушение порядка ведения внутреннего учета, раскрытие недостоверной информации на сайте компании.

Также в ЦБ отметили, что форекс-дилеры нарушали порядок составления отчетности и предоставляли недостоверную отчетность. Были нарушения в части организации системы управления рисками и нарушения, связанные с порядком расчета размера собственных средств.

Компании обязали прекратить работу на рынке ценных бумаг и обеспечить возврат имущества клиентам в срок до 27 января. Исключение сделано лишь для действий, связанных с прекращением обязательств перед клиентами.

В «Альпари» рассказали, что пока операционная деятельность компании продолжается.

«Клиенты наши защищены, так как их средства находятся на отдельных счетах. И если компания прекратит операционную работу, то клиентам вернут все деньги в установленный законом срок», — сообщил RNS представитель «Альпари» Андрей Лобода.

Отзыв лицензии собеседник агентства назвал неожиданностью.

 В «Форекс клубе» рассказали, что не получали официальных сообщений от Банка России. В компании выразили надежду на «конструктивный диалог с регулятором». В «Форекс клубе» также отметили, что компания продолжает исполнять свои обязательства перед клиентами.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Российский венчурный форум
11 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase